AquaHelp упрощает коммуникации и снижает нагрузку на сотрудников в Microsoft Teams

Клиент

AquaHelp — крупная инжиниринговая компания, оказывает услуги в области водоснабжения и гидрогеологии. Одно из подразделений – Гидрогеологическое экспертное бюро, которое курирует оформление проектной документации, оценку запасов подземных вод, режимные наблюдения и опытно-фильтрационные работы.

 

Ситуация и задача

Ключевой бизнес-процесс заказчика – ведение серьезной документации и строго регламентированный порядок действий на проектах оценки запасов подземных вод, режимных наблюдениях и опытно-фильтрационных работах. Отдельное внимание нужно было уделить планированию затрат рабочего времени и распределению задач между сотрудниками.  Потребовалось создать четкий регламент, по которому работают конкретные сотрудники. Это помогло бы их не перегружать, не затягивая при этом исполнение договоров.

 

Результаты

Каждый этап работы Гидрогеологического экспертного бюро зафиксирован в Microsoft Project. Работы по каждому проекту полностью расписаны, как и алгоритм по всем пунктам выполнения в Microsoft Project. Отслеживается когда был получен этот документ, кому он передан.

Коммуникации в проектых группах ведутся в Microsoft Teams. Там же хранятся многочисленная проектная документация.

Продуманные и четко регламентированные коммуникации усовершенствовали бизнес-процессы внутри компании, сделав их более оперативными и по делу. Каждый из сотрудников экспертного бюро при этом еще и видит стоящие перед ним задачи, понимает сроки их исполнения. То же самое видят и постановщики задач. В компании считают, что именно Teams сыграл важную роль в снижении роли человеческого фактора и ускорении работы при повышении ее качества.

Больше подробностей о проекте на CNews.