Reynaers Aluminium оптимизирует процессы производства в Power BI

О клиенте

Reynaers Aluminium – бельгийский разработчик алюминиевой продукции для окон, дверей, фасадов, веранд, оранжерей и систем солнцезащиты. Компания представлена в 40 странах мира, оборот превышает 400 млн.евро. Reynaers Aluminium руководствуется принципами энергоэффективности и ответственно подходит к влиянию на окружающую среду.

Ситуация

Компания Reynaers Aluminium вела учет сроков и результатов работы в перенасыщенных информацией Excel-файлах. Этого продукта было недостаточно для отслеживания, контроля и коррекции сроков прохождения заказа от даты создания до даты отгрузки клиенту. Помимо этого, необходимо было контролировать и планировать загруженность каждого участка, участвующего в процессе. Выводы о результатах работы также приходилось делать на основе Excel-таблиц, что затрудняло и замедляло многие процессы. Дополнительная задача состояла в оперативной подготовке отчетов по план-факту предыдущих и будущих периодов.

Руководство Reynaers Aluminium остановило свой выбор на Microsoft Power BI, который, в отличии от Excel, обеспечивает простой и наглядный доступ к нужной информации.
Консультанты Awara IT настроили общий отчет по компании и отчеты по этапам покраски и сборки. Данные собраны из многочисленных Excel-таблиц и систематизированы по заранее описанной внутренней логике.

 

Результаты

  • Отчет в Power BI позволил в разы сократить время на планирование загрузки производства Reynaers Aluminium. Теперь сотрудники отделов поставок или продаж отслеживают каждый заказ и отдельную позицию заказа на производственном пути.
  • Сотруднику требуется меньше времени на контроль и планирование сроков прохождения компонента на каждом этапе производства. Это позволяет прогнозировать время изготовления аналогичных заказов, выявлять и устранять ошибки производства, тормозящие процесс.