Microsoft Dynamics 365 помогает подготовить открытие нового магазина Daniel Wellington за 10 минут

Шведский часовой бренд Daniel Wellington внедрил систему управления предприятием Microsoft Dynamics 365 Business Central из облака Microsoft Azure в российском отделении. Она полностью покрывает все бизнес-процессы компании и позволяет подготовить открытие нового магазина за 10 минут.

Daniel Wellington работает в России с 2018 года, у компании есть розничные торговые точки в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, а также онлайн-магазин. К моменту запуска нового бизнеса было необходимо автоматизировать все рабочие процессы в российском офисе компании. Для решения задачи внедрили Microsoft Dynamics 365 Business Central, которая уже является официальной ERP-системой Daniel Wellington.

Автоматизация сэкономила ресурсы компании и позволила подготовить открытие нового магазина за 10 минут без лишней работы с бумагами, этого времени достаточно для настройки системы специалистами.

Благодаря внедрению Microsoft Dynamics 365 был оптимизирован бухгалтерский и налоговый учет, настроена сдача отчетов по НДС в формате xml, расчет прибыли и налога на имущество, а также автоматизирован учет импортных товаров: данные о таможенных декларациях теперь загружаются автоматически, как и данные о пути перемещения товаров и их продаже. Помимо этого в полном соответствии с государственной налоговой политикой и законами РФ прошла интеграция работы Daniel Wellington с кассовыми терминалами Dreamkas: в них загружается перечень товаров с наименованиями, и данные по продажам попадают напрямую в Business Central с необходимой периодичностью. Система может предоставить отчет с аналитикой продаж по каждому складу, кассе и магазину.

Одна из исключительных особенностей проекта состоит в том, что для внедрения не пришлось ничего менять в стандартной ERP-системе компании. Для всех изменений, необходимых бизнесу, были созданы специальные расширения. Команда IT-консалтинговой компании Awara IT создала ряд приложений, которые в российском отделении Daniel Wellington установили, не меняя изначального системного кода. Благодаря этому количество рабочих опций увеличилось, а возможные обновления упростились.